Ты спишь с открытым окном

Удальцова Марина
Ты вечер впускаешь в свой дом,
Ты просто и тихо живешь,
И спишь с открытым окном,
Вдыхая сквозь шторы дождь.

Ветер, махни же крылом,
Смуту, боль от него отгоняй!
Он спит с открытым окном,
Впуская вглубь комнаты май.

С окном нараспашку ты спишь,
Вдыхая глоток чистоты,
Впуская застывшую тишь
И звёзды в свои мечты.

Скрыть свет охладевшей Луны
Прошу я у вас, стаи туч!
Тревожит пускай его сны
Лишь Солнца целующий луч.

Порхая с ночным мотыльком
И смелой надеждой дыша,
Ты спишь с открытым окном…
А где же твоя душа?

Улыбку рисует покой
В его отдохнувших чертах.
Дыхание неги ночной
Отгонит ненастье и страх…

Пусть тихо пленяют твой дом
Простота и блаженная грусть.
Ты - спишь с открытым окном.
А я - тебе ночью приснюсь.

2014 г.