odnim vinom

Диана Макгрэйм
имею право быть
имею счастье чередовать пятницы.
тебя не забыть
и одним вином тут не справиться.

и окажутся лужами городские фонтаны,
и монеты на дне
и разбитые памятником аллеи
а глаза - твердым, гранитным взглядом
как монумент Соломеи

там, на улицах - пусто
не найти кинозалов,
куда твоя страсть непременно явится.

бессонница -
разводные мосты.
и одним вином тут
определенно
не справиться.