Мир безмолвно взирает

Подружка Осень
Мир безмолвно взирает подсолнечно , ленно, устало...
берега бытия заплетая в лучистость часов.
У подножия Рая, у Божьего, вновь, пьедестала,
нас лишают сует, что дарованы в виде оков.

Полдень - сном, оберегом, былинною силой.
Обречением нежится, волны и грёзы вокруг.
И песочность часов принимая магически мило,
мы с азартом детей выпускаем привычно из рук.

Обитатели дна, нас не трогать, не ваша мы пища.
Мы на время, а дальше вернёмся в мирские дела.
Вновь в полуденный час, миг обеденный где-то отыщем.
Чтобы солнце разнежив лучи  сладкий сон заплела.

экс 02.2016