Ещё один антимеховой стих

Аксинья Птицына
Возможно что в твоих глазах
Он шубы часть или опушка...
Но он - живое существо
И, как и ты, он хочет одного:
Прожить всю жизнь свою
И умереть в свой срок,
Отмеренный самой Природой.

Однако этому случиться не дано
И вот уже очередная тушка
Он умер только потому,
Что мех звериный нынче в моде.

А ты, спеша домою, в уют
Совсем не думаешь об этом
Он просто шубное сырье
И лишь таким его ты видишь.

Остановись же хоть на миг!
И посмотри в глаза звериные
Найди в себе желанье увидать
Слезу, которая бежит по морде.

И тот, кто покупает меховой прикид
В ответе за страдания звериные
Да, пусть и не собственноручно
Но всё же вы убили их.

Таков уж рыночный закон:
Покуда есть стабильный спрос,
Стабильным будет предложение.
И вам решать: убит он будет или не убит
Вот так всё просто, без обид.