Моя сирень уж отцвела

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как быстро пролетели годы!
Не просто пролетели - жизнь ушла,
Сегодня ты подводишь все итоги...
И, вдруг, на улицу сирень пришла.

Сирень со мной со дня рождения,
Ведь я в июне родилась,
Она меня встречала ожерельем,
И красоту дарила, не скупясь.

А я в её игру играла:
"Не любит...Любит..." - как дитя,
И лепесточки нежно обрывала,
Едва губами шевеля.

Её красу нельзя назвать цветами,
И ожерелье, словно, виноград,
В нём и следы былых желаний,
И будущей любви заряд.

Сирень - это особое растение,
По жизни пробегает, будто, миг,
Но помнится, как дуновение
Той нежностью, что нет в других.

Моя сирень давно уж отцвела,
Но я храню о ней воспоминания,
Она мне столько нежности дала!
Я не могу сказать ей - "до свидания"...

02.06.2016г.