Первое июня. Монастырь

Марина Владимировна Чекина
Жаркий день, далёкий монастырь,
Жаждущий сегодня возрожденья.
Там перемежается пустырь
С тоненьким намёком на движенье.

Где-то рядом озеро, и в нём
Камень, крест – как память о стояньи…
Словно слившись с местным соловьём,
С ним ловлю единое дыханье.

Со слепнём веду смертельный бой,
Времени и сил не тратя втуне,
И приходит вывод сам собой
В первый день волшебного июня:

Замысел не так уж и бредов,
Главное, что б всё в точнейших дозах…
Цвиркая на тысячу ладов,
Соловьи бесчинствуют в берёзах.
* * *