Все истоптано

Александр Наумов Вен
Как все истоптано вокруг,
Соблазн гуляет и испуг,
Диктуют истины свои,
Сбивают всех с пути.
И возражения не пройдут,
Будешь кричать - тебя уймут.
Да, еще в список неугодных занесут.

Пр.: Плечом к плечу шагаешь с кем, тебя поймут
И твою руку, как товарищу, пожмут,
А остальной ненужный хлам
Тусуется пусть по углам,
Они застряли и мешать не будут вам!

Да, изменилось все вокруг,
В квадрате вы, раньше был круг.
Вас распихали по углам
И жмут – не вздохнуть вам.
И вдруг соблазн – можно в круг встать,
Если замену подыскать,
В угол направить и безжалостно толкать.

Каждый желает в круг попасть
И жить в угоду себе, всласть,
Не напрягаясь лишний раз –
Вот это высший класс.
Куда-то вдаль испуг уйдет,
Назад дорогу не найдет,
И ваша жизнь по новым правилам пойдет.