ВНЕ

Евгений Зверьков Волосозар
Плакать старой тканью даров,
Оживляя иссохшую твердь.
Ясновидящие Таро
В паутине молчания. Ведь

Пепел схем собрал урожай
Мандаринового, не зная
Самоедского куража
За деньгами кругов. Лесная

Ворожея сняла печать,
Увлекла водопадом волос
Праотца на небе встречать.
От лучистых улыбок рвалось

Устоявшееся. Легко
Заплетать обожанье в венок.
Пить с ладоней росу. Бегом
Слушать сказки ветров. Цвело

Чувство родственности. Достиг
Погружений творящих пожар
Песен тонких миров. Мостник
Длань могучую быстро разжал,

Бросил горсть неземных семян
Оберегом. Туманом одеть
Каждый шаг. Друг друга пленя,
Устремиться к прохладной воде

Сопричастными. Воспарит
Вязь единством звучащих внутри
Вне границ-времён. До зари
Вскормлен тайною праздник смотрин.

                ****

Зреет за пределом немота познавшего...

Живые яркие мазки неувиденной картины, неуслышанной судьбы, неукраденного Слова.

Изведать другой берег, стоя на этом, чтобы рекой высмеять вечность надуманного. Одинокой ветвью, не зацветшей по весне, надломиться, быть брошенной в костёр пеленальной точки. Эхом ли вспомнишь себя или крыльями, павшим листком, ликующей толпой, туманом болот, освежающим ветром? Возвращение первобытным танцем вкусишь, подобно знаку Солнца, оставленному рукой смешавшего все времена в котле вдохновения. Грейте руки свои и питайтесь!!! Ещё различима межа и вода не высохла на губах странника, а дитя не единожды пропоёт песню прошлых потерь... Всякому в круге, вне такового, над ним. Удастся ли? Не монетке решать, не капкану сдвоенной буквы, не сияющему обману, не ведомому большинству.

День ночи, ночь дня в колыбели богов...