Останутся только стихи...

Онсамый
Все окна темны и черна эта ночь,
В одном слабый свет от свечи...
Мальчишка, прогнавши сомнения прочь,
Признание пишет в любви.

Невольно Амур  злую шутку сыграл,
Лишь сердце его поразив.
Другая стрела отскочила от льда,
Осколок едва отломив.

Так в жизни бывало и верно не раз,
Что Бог наделив красотой...
Наверно специально и как на показ
Ей душу создал ледяной.

Нет сердца в груди, только холод и лёд.
А он исписал все листки...
Да только ведь в холод любовь не придёт,
Останутся только стихи...