Здравствуй, лето!

Валентина Ковалева
Из цветущего мая в платье ярко-зелёном
Лето тихо прокралось белой ночью в мой сон,
А на зорьке запело птичьим радостным звоном,
Золотыми лучами расписав небосклон.

Закивал одуванчик желтоглазый приветно,
Потянулся навстречу лучезарному дню.
Ручеёк говорливый прожурчал: «Здравствуй, лето!
Для тебя я сегодня гимн заздравный спою!»

Неба синь расплескалась над землёй бесконечно,
Словно в зеркале гладком, отражаясь в реке.
Навзничь в мягкие травы я упала беспечно,
Говоривших о чём-то на своём языке.

Молодой день июньский разгулялся на славу.
«Здравствуй, доброе лето! – вслух воскликнула я, –
На престол ты свой село по законному праву.
Я на счастье веночек сплету для тебя».