Фотошип-26 Ливанову

Лев Игошин
"Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
Фотошип
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на съезде Общества русской словесности, глава Мин­обрнауки РФ Дмитрий Ливанов поразил всех заявлением, что в СССР русский язык фактически отсутствовал в программе старших классов.

Министр учился в тёмные года,
Язык тогда был жертвою гонений.
Ужели в старших классах сочинений
Ты не писал, Ливанов, никогда?!

                Аристарх ЗОИЛОВ-II"

               

         ЛИВАНОВУ

Как ни злы зоил-кнуты,
Ты не прячешься в кусты —
Ну и ну, министр Ливанов,
Ну, однако! ну и ты!
   
          / – / – / – /