Играл рояль

Екатерина Цуммер
Играл рояль в безжизненном дворе.
К слоновой кости прикасались пальцы
Под скрип калитки,
Желтизну акаций,
Под вой слепой собаки в конуре.
Играл рояль, выплёскивая звук
Как кровь из сердца
Сгустками,
Толчками.
Он, застывая, нотными крючками
Цеплялся к листьям тополей вокруг.
Играл рояль.
И, вырвавшись, аккорд
Не в силах ни покинуть ни остаться,
Метался в плавной ритмике пульсаций
И находил покой в молитве нот...