Стояли двое на окне

Виктория Дорошенко
Стояли двое на окне. Она – красива,
В цветах малиновых на ней и в листьях - сила.
А он невзрачен и небрит, характер вздорный -
Страшит один лишь только вид, весь непокорный.

Она тянулась к облакам, смеялась солнцу,
Благоухала, как могла, всем незнакомцам,
Не замечала лишь его – к нему привыкла,
Как будто нет тут никого. Ох, горемыка…

Влетел в открытое окно бродяга ветер,
Он предсказуем был в одном: игрив и весел.
Толкнул! И, падая, она сложилась тихо.
Цветы летели из окна, кружились  лихо.

Обломки стебля… и земля по полу горкой,
Какой-то миг - и нет тебя… за тонкой шторкой…

Настал черёд! И вот нашла звезда героя –
Похоже, был из их числа цветок алоэ!

Упал и соком окропил  герани тело,
Он для неё одной  лишь жил, ведь вот в чём дело!

Стоят, как прежде, снова тут, и сквозь обломки
Побеги тянутся, плетут, свой образ тонкий.
Она прижалась, и цветы - среди колючек,
А у него сбылись мечты! И даже лучше…)))))))




Картина Елены Вилковой "Двое"