Поодиночке не взнуздать стремнину

Валентина Галицкая
Учитель мудрый прислан на подмогу.
Коли услышан, призван, так твори,
Сомнением не оскверни дорогу,
О славе мысль крамольную сотри.
Не тракт, лишь очертание тропинки,
И ту порой сжирает лживый мрак,
Но эхо, подсчитав твои слезинки,
Лавиною изгонит липкий страх.
Бесстрашному скала уступит место,
Грудь распахнёт могучий океан,
Поддержку ощутишь ты повсеместно,
Но помни, позади идёт, кто зван.
Так пусть узрит он не глухую спину,
А руки в коих помощи печать,
Поодиночке не взнуздать стремнину,
Лишь, братством суждено вершину взять.