***

Марина Корсакова
Я – участник ночного дождя,
Комариного звона и плеска,
Смутных беглых речей перелеска,
Где луны запотевший медяк
Сквозь подвижные кроны чуть светит,
И касается влага щеки…
Но со мной неразлучен свидетель  –
Так река дышит в капле реки.