Рощинский полонез

Елена Александровна Ширнина
Скажи мне,какая тайна
Сокрыта в твоей печали ?
''Сократа слушали  люди,
Христа на руках качали!''

Я поклонилась с дзота
Лиственнице Петровской,
Что для морского флота
Мостик великорусский.

Только лицо сделав
Не передать предкам.
Бог даровал Гений,
А Небеса  - ветки.

Я навсегда встала
У берегов Невских.
Ботик у Петропавловской -
Рифмы и слог - детские...

Росы богиня Мудрость
В Летнем Саду росила -
Только слегка макнулась
Веток земная сила!

Малая Родина знает,
Как угодить Великой -
Рощино созерцает,
Как я стою с Книгой.

Может, лучшие годы
Прошлого возвратятся...
В лиственнице и дубе
Заложено размножаться!

Меж Финляндией и  Россией
Переиначь тексты...
Слог не всегда красивый,
Но я дала жесты.

Две поэтессы рядом,
 орёл -конверт!
Пересеклись взглядом,
Томик стихов,  букет.

Домик Петра в Летнем,
В Рощино Дом Поэзии!
Калейдоскоп - детям,
Величию Божью -фрезии!

Сколько друзей версталось
На берегах Невы ?..
С ''Памятью ''я рассталась -
Книга Любви -в Кресты!


2 сентября 2010
13.07.2023 года