Подаяние

Случай Иили Герда
моё окно посетили ангелы,
горсть ничего и перо Евангелия
оставив,           стая их – рис
                (как подаяние Неба) –
           рифма Бытия – ирис вербный –
сердца дорога искрит полевая –
цветочный горшок поливаю Бога…
      а если, всё-таки, исчезну, то вам
       за шторой порога оставлю строчно
                сердца корешок и Бога
                горшок цветочный.


1, 4. 09. 2013