Песни песен

Михаил Минаичев
мы ходили по морошку
на болота по морошку
не всерьёз а понарошку
мы примерные сыны
дочерей ничем не хуже
и ещё кого не хуже
был бы всем пирог на ужин
оправданием вины

а над нами пели песни
сами песни пели песни
на ветвях как на насесте
на ветвях как на руках
только песен мы не слышим
мы самих себя не слышим
поднимались песни выше
растворялись в облаках

мы ходили по морошку
по морозу по морошку
получилось не нарочно
видно просто не дано
мы бы слышали их песни
мы бы слушали их песни
если бы не эти если
если бы не эти но
*     *     *