Судьба порою - злой экзаменатор Хоть тысячу шпарга

Ирина Прекрасная-Повышева
Судьба порою - злой экзаменатор:
Хоть тысячу шпаргалок ты имей, -
Зубами схватит, словно аллигатор,
И за уши потащит из дверей.

И честно сдать стараешься всей силой,
Зачёты предыдущие - не впрок:
Юдоль смеётся, словно бес постылый,
И вновь выносишь тягостный урок.

Улыбкой Дьявола тебя коварный рок
Обманет, подтолкнувши в пропасть,
Хотя обходишь стороной порок,
Не от тебя зависит жизни новость.

Челом что толку бить Судьбе,
Что как избушка повернулась не к тебе?

                02.06.2016 15:05  Поэтический отклик на рецензию Георгия Смолина http://www.stihi.ru/2016/05/26/5876