Лебединые облака

Софья Хрусталёва
Отправилась в пустыню голубых небес.
Средь бела дня  в них пышные холмы,
но не из снега и не из мягкой ваты;
из облаков – спрессованный туман...

И я, пыталась - всё же в нём наощупь,
в тумане этом, растеребив его, как пух –
тебя найти, и видит ОН, старалась, очень
Хотя б один  вопрос решить ... из двух:

Ты – по земле обетовАнной бродишь?
Иль, в небеса подавшись – в них завис?
Ведь на земле ждала,  когда ты сбросишь
Перо, как знак, что помнишь - сверху – вниз. 

И жду, и вверх смотрю, давно спустившись
С небес,  там белых облаков  - как  лебедей.
Что не остался  в небе, -  воочию убедившись,
Решила всё ж искать след твой среди людей.