Кто может?

Черно-Белый 2
Меняются в доме порядки.
Несемся вперед  без оглядки.
Откуда взялось, появилось,
И что же у нас изменилось?

Сначала я не был охоч  до работы.
На все отвечал я,  не зная заботы,
И был одинаков на все мой ответ:
«Папа может, а я нет».

Стараниям  родителей шлю я привет.
Их зоркий присмотр, учеба, совет!
Теперь со стыдом вспоминаю ответ:
«Папа может, а я нет».

Не стало такого, что он разучился.
Но я-то не ждал, а я ведь учился!
Все чаще теперь я даю свой ответ:
«Я-то могу, а папа уж нет».

Ну  да, научился, опережаю.
И  маму и папу я уважаю
За то, что однажды мне дали совет
Каким должен быть настоящий ответ!