Последние архангелы Земли

Аксинья Птицына
Мне кажется, порою, что животные
Последние архангелы Земли;
Что всем им так доступно многое,
Что большинством людей утрачено, увы.

И сталкиваясь с молчаливым равнодушием
С жестокостью невиданной и злой
Они всё так же верят в лучшее
И не благодаря, а вопреки всему.

И зверю, в общем то, не много надо:
Была бы пища, был бы кров,
И щедр духовный их улов.
Была б возможность просто жить
И быть самим собой, таким как есть.

И в общем то так и живут они
Спасая между делом наши Души
От хлада равнодушной пустоты
И дарят мощную моральную поддержку
Не ожидая ничего взамен.

Так может стоит нам прислушаться
К урокам, что животные дают
Ведь это, в общем, в наших силах
Пока не поздно, время то идёт
В ответ им подарить уют
И милосердья и любви огонь
Что в глубине души у каждого живёт.