Козел Вася

Ирина Крисанова
Развела хозяйство Шура
И козла - рога, что вилы.
Я его всегда, как дура,
За сто метров обходила.

Один раз в нарядном платье
Я по улице гуляла,
Он навстречу, вот некстати...
За рога - и оседлала.

Долго мы с козлом скакали
В облаках дорожной пыли.
Люди глубоко вздыхали,
Те, что мимо проходили.

Он не смог сопротивляться,
На губах - обрывки пены.
Загнала, не смог подняться
Тот козлина здоровенный.

Мне уже дышалось легче -
Отстирали и отмыли,
И теперь при новой встрече
Меня в страхе обходили.