нисколечко

Юрий Макашёв
               

                Ольге Чертковой
               


 
а  в  мае  весь  месяц  маялось
пустыми  делами  прошлое.
снега  неизбежно  стаяли.

всерьёз  или  понарошному
согрелась  душа  негаданно,
проклюнулись  травы  вешние.

что  на  зиму  было  задано,
то  пишется…
 
всё  по-прежнему:
до  встречи – минуты  долгие,
до  лета – совсем  нисколечко…

куда  ты  пропала, Олька, а?
пора  возвращаться, Олечка.