Извините меня

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я детство редко вспоминаю,
Всё сложно - то была война,
Жестокости судьбы переносила
Не я одна, а вся страна.

И юность мне не очень улыбнулась,
Но помнить буду я всегда,
Что именно она определила
Кем я по жизни стать должна.

Сейчас была бы музыкантом,
Как малая моя семья,
Так нет же, Бог снабдил талантом,
Чего от жизни вовсе не ждала.

А уж профессию свою любила!
И "трудоголиком" таким была,
Что долю женскую в мужскую превратила,
О чём и не жалела никогда.

И вот теперь судьба распорядилась,
Я, вроде, вовсе и не так жила,
Не то по жизни я творила,
Хоть жизнь-то уж совсем прошла.

Бог наделил очередным талантом,
Забил мне голову и душу по края,
Теперь удачу я разыгрываю "фантом",
Хоть мне не по душе эта игра.

Не знаю, что пишу, и как читают,
Но гложет меня мысль одна:
"Спасибо всем, кто понимает,
А, может, я тружусь не зря?"

Судить себя довольно трудно,
Теперь в стихах вся жизнь моя,
И, если я пишу не так "занудно"...
Читатели мои! Уж не сердитесь на меня!

02.06.2016г.