Скоро позовут меня к ответу...

Ольга Коваленко-Левонович
Скоро, скоро позовут меня к ответу.
Дел хороших, и молитвы – нету.
Жизнь – грязна, грехами замаралась.
Только покаяние осталось.
Только слёзы, просьба о прощении,
Да икон небесное свечение…
Я спешу в своей душе прибраться.
Сколько ж можно во грехах валяться!
Да, земных забот осталась горстка.
Но и сил немного, полнапёрстка…
С Божьей помощью бы перебрать архивы.
Дневники прочесть… Найду ли силы?
Пропущу через себя заразу.
Думаю – а может сжечь их? Разом?

От бумажной кипы отвязаться,
И с душой наедине остаться…
Чтобы волки мысленные, воры,
С Богом не мешали разговору…