Река, извилистым ручьём..

Алиса Котева
река, извилистым ручьём
рябит в пологих берегах
весна зелёным бьёт ключом
и зацветает на лугах

равнинным бархатом покрыт
нифритово поросший склон,
в местах оврагами изрыт,
как облаками небосклон

на травной молоди, густел
лесными фалдами шатёр
в тон изумруда он темнел
стекая краской за бугор

вся в зеленеющих мехах
листвой кудрявой шелестит
берёза в белых рукавах
изогнутым стволом блестит

оврагов гладкие стога
покрылись пышной бахромой
вдоль речки тянут берега
прощаясь с майскою весной...
...29.05.2016(в день)...
фото Alexey