Первый день лета

Юлия Яровая
До утра бы дожить - не сгореть в ожиданьи рассвета.
Не прожечь бы той болью грудину, простынку, матрас.
С горьким стоном вошло в мою жизнь это новое лето -
В первый вечер призналось,что нет волшебства, то есть нас.

Нет монетки-Луны и орел с пятака смотрит хитро -
Мол, потерпишь, подруга, и выживешь - в первый ли раз.
А мне дрожь чтоб унять - не достаточно будет и литра.
И с судьбой рассчитаться б к утру  за такой мастер класс.
 
Неспроста так прохладен и ветренен первый день лета.
Хоть немного остудит пылающий ужас в груди.
Как же мало мне нужно - прожить три часа до рассвета,
Чтоб второго июня спокойно и тихо уйти.