Когда все сказаны слова...

Елена Кочергина
                "(...) И кажется с тропы далёкой,
                Вода качает берега."
                (Сергей Есенин)
 

Когда все сказаны слова,
Когда молчание опасно,
Когда тебе всё "трын-трава",
И жизнь по-прежнему прекрасна,

Но ночь, скрывая образа,
Рисует мрачные виденья,
Твой мир зеркалится в глазах
Холодным блеском пробужденья.

И ты, вскрывая темноту
Клинком привычных одиночеств,
Бежишь по хрупкому мосту
Едва возникших рифм и строчек...

Вдохнёт пространство новый стих,
И льётся луч в проём оконный -
На лики строгие святых,
На руки нежные Мадонны...

И нет ни друга, ни врага.
И так легко с собой поладить.
И месяц затупил рога,
Где ночь качает берега
Вокруг застывшей водной глади...



       2.06.2016