Далёкий путь, нелёгкий путь

Гор Ангор
***

Далёкий путь, нелёгкий путь,
Поскольку боль обрыдла,
Когда ни будь, когда-нибудь
И ты шагнёшь с обрыва,

Где над рекой, парит покой,
Плывёт мечта простая
Достать до облака рукой,
Корнями в грязь врастая,

Вот так с величием дерев,
Сознаньем небо подперев
И растопырив ветви,
Почить, растаять в ветре…

Как пересказ, как перепев,
За всё и вся в ответе.

2016