В этом доме летает зарево с коркой медной

Григорий Владимирович Горнов
* * *

В этом доме летает зарево с коркой медной,
Пахнет летнею тенью и коркой хлебной,
И мебель жива, пока не приходит осень.
Но тебя нет на диване и в саду тебя не видать.
Придется всю свою жизнь полностью перебрать
Чтобы поставить для связи с тобою дроссель.

Но на самом деле ты здесь, в виде свечи, и лишь
Для меня на стуле в углу горишь,
Но мне это кажется отражением солнца в капле
Будущего дождя. В мозгу моем пустота
Как Настасья Филипповна -- у опоры моста,
И твои мысли повсюду доигрывают спектакли.

Свеча и солнце высвечивают вопрос,
Как на уездной набережной бронзовый водовоз --
Ответ получается таким, что Боже спаси, помилуй,
Избавь, пронеси чашу -- стакан воды.
Покажи мне свои динамические коды --
Бабочек света в бездонной трубе каминной.

И вот меня сильно бьет током как бьют ногой,
Почему же я никогда не видел тебя нагой.
Почему твоих мыслей включаются водометы,
Когда я открываю рот, когда набbраю код.
И твое соседка из кустов высовывается и орет.
И ругань ее надмирна как мат амебы.