1986год

Константин Камень
С тоской смотрю я на цветной экран,
Как краски мира наполняют телевизор.
Как Пакистан, нарушив свой Коран,
Открыл огонь в тылы наших дивизий,
Как вмиг сгорел на рейде теплоход,
Как сбили самолёт штабные полудурки,
Каспаров сделал свой коронный ход,
А от жары, как мухи, дохнут турки,
В Испании обильные дожди,
Стрелять пытались в Корасон Акино,
В Америке индейские вожди
Ждут из тюрьмы прославленного сына,
Убийца СПИД облапал всю планету,
В Японии технический прогресс,
Учёный дед, прервал свою диету,
Предвидя политический абцесс,
В "лучах прожектора" сияет перестройка,
Программа "Взгляд" ведёт свой разговор,
Верховный суд, не ясно лишь за сколько,
Кунаеву выносит приговор!

Поистине могуч телеэкран!
Всё может он, и всё ему доступно!
Вот сухогруз шурует на таран
И мимо тонущих проходит неприступно!
А это - Рейган с Горбачёвым, тет а тет,
Ведут душеспасительные речи!
Пытаясь доказать, что в мире нет
И не было важнее этой встречи.
Порой мы слышим сообщенья ТАСС,
А это - Сопот, Юрмала и Канны,
А это - всем известный Гондурас
Расставил в Никарагуа капканы...
А, иногда, экран преподнесёт
Фильм-боевик, усилив наши знанья,
О том, как всех врагов переживёт,
В борьбе со " Спрутом" комиссар "Катанья"!

Не знаю, что б я делал без тебя,
Всезнающе- мерцающее око.
Поэтому ликуя и любя
Пишу самозабвенно и жестоко!