Жене офицера

Анатолий Евстафьев
Прости за жизнь на чемоданах,
чужие злые шепотки
и за гостей прости незваных
из ожиданий и тоски!

     Спасибо за неуязвимость,
     за чистый список послужной!
     Спасибо за твою решимость
     быть офицерскою женой!

Прости за все командировки
на полигоны, на войну!
Прости отсутствие сноровки
стихом любовным козырнуть!

     За дочь спасибо и за сына,
     за веру в верность и надежду,
     что не позволила мне сгинуть
     в "горячих точках" или между!

Прости за каждую морщинку,
седые пряди цвета льна!
Прости за каждую слезинку,
в которой есть моя вина!

     Спасибо за полвека счастья,
     что не казнилась ты судьбой,
     в которой можно в одночасье
     стать офицерскою вдовой!

Ещё за многое - спасибо!,
Ещё за большее - прости!
Почти безмерной стала глыба
долгов, накопленных в пути.

     Не знаю, сколько мне осталось,
     но знаю, следует спешить
     тебя одну любить и славить,
     тебя одну боготворить!
__________

            Памятник офицерским жёнам "Ожидание"
             установлен в Подмосковном посёлке "Заря".
                На постаменте начертано:
             "ПОДВИГ ВАШ ОЧЕВИДЕН БЕЗ СЛОВ,
                ОФИЦЕРСКИЕ ЖЁНЫ РОССИИ"
__________