Сударыня Осень

Константин Камень
Я забыл Вас, сударыня Осень!
Я забыл Ваших платьев цвета!
И картины, где Вас превозносят,
Мне не вспомнить уже никогда!

Не стучится в окно моё Лира.
Не пасётся под домом Пегас.
Я то думал, что спрячусь от мира,
Получилось, уехал от Вас!

Тут пыталась со мной хороводить
По восточному Ваша сестра.
Только мне, от таких вот пародий
Похмеляться охота с утра!

Я забыл, как легко и понятно
Разговаривать с Вашей листвой.
Подарили Вы мне безвозвратно,
Многостиший своих естество!

Не судите меня, Ваша Светлость!
Я и так, сам себя осудил!
Я храню Вам, по прежнему, верность,
Не взирая на то, что забыл!

1998