Не меряйте счастье достатком, деньгами

Александр Осипов
Не меряйте счастье достатком, деньгами,
Пустой кутерьмой развлечений!
А меряйте счастье простыми делами
Без вычурных, модных учений.

Коль добрая, светлая в теле душа-
Пути твои праведны в мире.
Ты слов не жалей, состраданья, гроша!
Твори, что сегодня по силе.
 
Коль маской прикрыта личина твоя -
Корыстные страсти в фаворе,
Тогда ты по жизни - большая свинья,
А честь - в похотливом затворе.