Пушкинские чтения

Наиля Ахунова
5 июня 2016 года в 17 часов состоялось заключительное заседание ЛИТО "Белая ворона" в библиотеке на Профсоюзной: подготовка к Пушкинскому дню, отбор стихов Пушкина и Боратынского для Турнира чтецов 6 июня в музее Е.Боратынского, театр. читка рассказа Ю.Нагибина о великом поэте. Презентация сб. стихов казанских авторов "Музыка в тишине" (Казань, "Плутон", 2016).

***

 6 июня - день рождения А.С.Пушкина. Традиционные "Пушкинские чтения" под крылом "Белой вороны" в музее Е.Боратынского состоятся в 17 часов. Приглашаем всех желающих прочитать по любимому стихотворению Пушкина и Боратынского! Лучших чтецов ждут призы. Вход свободный.
  В 13 часов начнется очередной книжный фестиваль "Книгафест" ЦБС г.Казани в Лядском саду.
  А в 9-30 часов утра состоятся традиционные поэтические чтения и возложение цветов возле памятника великому поэту на ул.Пушкина возле Оперного театра,
в котором после чтений в 11-30 состоится лит-муз. праздник, посв. Дню русского языка (вход по пригласительным).