Как распятые Христосы

Эйжен Гуревич
Как распятые Христосы,
Заломили руки сосны,
Встали в ряд...
Занавесились дождями
Над поникшими снопами
И молчат.

У морщинистой трясины
Рдеет юная осина,
Как закат.
Шевелят кусты усами,
Бродят лешие лесами -
Говорят.

Хороводят на опушке,
Подпевают им кукушки
Невпопад.