Мошки

Окалиса
Подхожу я к остановке.
У меня в руках обновки.
Но мне не до радости-
Съели эти гадости.

Я стою и не пойму,
Что это такое?
Что же празднует народ,
Что это за повод?

Весь народ руками машет,
Не стоит на месте
И в отдельности и вместе-
Радостные вести

Заставляют весь народ
Становиться в хоровод?
Я в недоумении
Что за представление?

Что за повод веселиться
Или бес в народ вселился?
Через миг всё стало ясно.
Стало ясно и опасно:

Нападают мошки
Маленькие крошки-
Звери очень жгучие,
Жгучие,кусучие.

Нападают очень тихо
И кусают очень лихо.
Крыльями не верещат
Не жужжат и не пищат.

Жалят в нос и в ухо.
Ох,какая мука!
Я стою вся чуть дыша.
Вся от страха трепеща.

И,о чудо!Я вот-вот
Тоже встану в хоровод.
О!Скорее бы домой,
Чтобы в ванну с головой!

Лишь только зуд уймётся
Радость вновь вернётся.
Я живая, к счастью,дома.
У меня в руках обновы!