Я снова в ожидании полета,

Василий Мозжилин
Я снова в ожидании полета,
Хотя, лететь мне некуда пока что,
Однако, голубого небосвода,
Меня никак не отпускает жажда…

Я чувствую вот-вот осуществятся
Прекрасные, святые перемены…
Моря и горы видятся, и снятся
Парижа свет и мостовые Вены…

И еженощно я кружу по Мекке,
В садах Семирамиды отдыхаю…
Хоть не видал я сих чудес вовеки,
Но Альп морозный воздух я вдыхаю…

И Тадж-Махал окидываю взором,
Инжир вкушаю, да лечу над Римом…
Слежу тайком за каталонским вором,
К австрийским вновь прислушиваюсь примам…

И в переменах счастье, это точно!
Хоть Цой был прав, что перемен боимся…
Хочу я к морю или в Прагу срочно!
Мечтай смелее – все осуществится!
02/06/16