Земля моя

Платон Андреев
Ах, земля моя, земля!
Без конца и края!

Зашумели тополя,
С ветерком играя.

За околицей, в пруду
Зацвели кувшинки.

Зреют яблоки в саду
И бегут тропинки.

Всюду сочная трава,
Бабочки, стрекозы,

Паутинки-кружева,
Да росинки-слёзы.

Ах, земля моя, земля!
Под бескрайним небом!

Златокудрые поля
Нас накормят хлебом!

===================================

Картина "Родные просторы", художник Черников Владимир.