Гуси

Ирина Крисанова
На меня напали гуси -
Я вступила в бой.
Одного не забоюся,
А они гурьбой.

Била красненьким портфелем
Их по головам.
Их вожак кидался зверем,
Начался бедлам.

Разогнал нас взрослый дядя,
Всех, наверно, спас.
"Не дразни, кого не глядя!"-
Был его наказ.