60

Сергеюс Сабаляускас
Поздравление в стихах. На заказ.

Цифра шесть – это так мало.
Ноль отдельно, вообще не в счёт,
Но как бы время не бежало,
А с нуля идёт отсчёт.
Этот день пусть будет стартом
Для новых будущих побед,
Любовь внуков будет грантом,
Ты для них любимый дед!
Расскажи им, как мы в детстве
День за днём, за годом год,
В жизнь шагали дружно с песней
В самый длительный поход!
Как ковалась дружба в гонке,
Виражей не сосчитать:
То подъём, то снова с горки!..
Внуки это должны знать.

Шесть и ноль – какая малость,
Врозь они вроде не в счёт,
Вместе,.. нет, это не старость:
Шестьдесят – это почёт!
Всё как раньше: чистый голос,
Взгляд такой же озорной.
Пусть покрылся дымкой волос,
Главное, что молод ты душой!
Что силён, не опускаешь руки,
Ведь Сахалин – суровый край.
И что свиньи, то бишь гуси,
Больше не едят...
            приусадебный твой рай.
Дорогой, любимый Женя,
Шестьдесят – ещё не век.
Пусть подарит годы время,
Будь здоров на сотни лет!

01.06.2016