Horst-Wessel-Lied

Тот Кто Рядом
Не повезло. А мог бы стать героем...
Народ бы песни стал слагать и петь...
Несли бы гроб героя перед строем...
Э-э-э... Гм... Никак.
Нельзя предусмотреть
Нам пули все, гранаты и снаряды -
Какая дрянь кому, зачем летит...
Пожалуй, попадёт куда не надо,
А Тоту попадание претит!
Снаряд, опять же, сразу разнесёт
Кишки, на радость мухам, разбросает,
Когда вокруг всё пахнет и цветёт...
Такое - нет, ничуть не привлекает.
Мы совершенно погибать не любим,
Тем более - повсюду куча дел...
Себе бы в пользу, да на пользу людям -
Таков уж не геройский наш удел.

Но слышали, что есть страна героев,
Где Слава раздаётся каждый день.
И каждому! Ни дня без мордобоя!
Кишки наружу!
Боже, как не лень?
Нам говорили, вроде в чистом поле
Замечено скопление злых мух.
Таких голодных с виду! Поневоле
Тот сразу же преобразился в слух
И что он слышит? Шествуют герои!
В обозе Слава каждому даёт,
А впереди Бандера перед строем
"Die Fahne hoch!" восторженно поёт...