Вдали

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВДАЛИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мой мир кристально-белый, чистый
В прохладе утренней зари,
Мой край берёз таких ветвистых
От мира тяжести вдали.

Здесь воздух свеж и мысли чисты,
Здесь полной грудью я дышу.
И позабыв всё, вдарив свиста,
Расслабить помыслы прошу.

Мой домик – островок прелестный
Вдали от шумной беготни,
Вдали от помыслов всех лестных,
От груза праздной колготни.

Вдали от пробок и скитаний,
И споров вечных, маятни,
Вдали от дерзостных страданий,
Где вновь потушат все огни.

Мой мир – он яркий беспробудно,
Для сердца близкий и родной.
Пусть будет больно, будет трудно,
Но я борюсь, чтоб быть с тобой...

В очаровании тоскуя
По тем окрестностям души,
И в добром мире вальс танцуя,
Ты разум сердца не туши.

В очаровании природы, покоя, мира и любви
К всему, что в жизни происходит,
Но восхищеньем не порви
Ту песнь, что жизни ритм заводит.

2 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)