Что-то захотелось мне селедочки...

Анатолий Ландышев
Что-то захотелось мне селёдочки
С уксусом, конечно, и лучком.
В рифму бы добавить рюмку водочки,
Но нельзя, поскольку за рулём.

Вечная проблема всех водителей…
Ерунда! Селёдка мне нужна.
Сколько их, лихих автолюбителей?
По-простому скажем – до хрена!

Вечером лучок порезал кольцами,
Маслицем и уксусом полил…
Тут звонок с работы – добровольца им!
Взял, да согласился. Вот дебил!

На работе весь народ беснуется.
План, аврал, отчеты… Как всегда!
А селёдка дома маринуется,
Неодушевленная мечта.

Вырвался! И быстрою походкою
Направляюсь к дому своему.
Ну, хочу, товарищи, селёдки я!
Ничего поделать не могу.

Светлую мечту разбили драмою...
Папа отдаёт шутливо честь:

- Ну, сынок, отлично! Ты порадовал.
Так хотел селёдочки поесть...
Прихожу, лежит она, родимая.
Вот спасибо, друг! Ты молодец!

Эх, мечта! И неосуществимая…

- Кушай, на здоровьице, отец!