О скитаниях вечных и о Земле

Найт Ингейл
Эпиграф и эпилог:

"...о скитаньях вечных и о Земле... Кто  владеет Землей? И  для
чего  нам Земля? Чтобы скитаться по  ней? Для того  ли нам Земля,  чтобы  не
знать на ней покоя? Всякий, кому нужна Земля,  обретет ее, останется на ней,
успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
                Р.Брэдбери
Кто землей владеет?
Кто на самом деле
Обретет ее?
Кто скиталец вечный
Упокоит бег свой
В уголке ее?

Кто достигнет завтра,
Сделает внезапно
Шаг сверхсветовой?
Кто идти посмеет,
Разрывая время
Через горизонт?

Кто преодолеет
Страх свой, плоть и время
Век свой превзойдет?
Свергнув притяженье,
Кто в свой день последний
Всю жизнь воспоет?

"Космос - будто осень,
Одинок и грозен.
Долог путь домой.
Космос - это пламя,
Человек сияет
Как пушинка в нем.

Космос - это чувство
Дважды окунуться,
В реку не дано."
Он лишь улыбнулся
И продолжил путь свой
Беглою строкой.

Как воспеть пространство?
Сколько сил и страсти
Жизнь вместить могла!
Он устало сядет
На седой кровати
Вот он. Навсегда.

Жизнь одна прекрасна!
И над ней не властно
Ничего сейчас.
Лишь любовь - есть правда.
Вечность всюду, рядом.
Всё здесь. Навсегда.