Майское размышленьице после ливня

Ольга Цветикова
Как скор седого времени волчок!
Вчера был снег - уж май!.. А завтра - осень...
Лишь вечный аист всё кульки разносит,
Пристроит, и скорее наутёк.

Мелькают континенты под крылом,
Шипя, сгорают старые кометы,
Стремительно растут чужие дети,
Уют пуская прадедов на слом.

Как угадать, что там, в грядущем дне?
И станет кем вон тот бутуз кудрявый?
Что дремлет в нём - Гааз? Злодей кровавый?
Судьбы какой готов ему патент?..

Весенний ливень смоет пыль и тлен.
Налаченной листвой замашут клёны,
И новый май, до одури зелёный,
Восславит птиц ликующая звень!