В море

Аква Море
Тело, как острый нож,
                режет упругость волны,
Идет под углом ко дну,
                но я не боюсь глубины.
Вижу я моря жизнь -
                рыбок, коралловый риф,
Актиний щупальца жгучие,
                и рыбы-клоуны в них.
Тело мое скользит
                вдоль рифа, я вижу тени:
Там притаились страшные,
                длинные, как змеи, мурены.
Мимо скорей плыву,
                волн прекрасен массаж.
Всплываю, лежу на воде.
                Увы, прощай, макияж...
Руки раскинув, лежу,
                море качает меня.
Говорят, рождено всё из моря...
                И даже земля...