Ну, здравствуй, лето!

Римма Батищева
    В небе облака из серой ваты,
    Сыровато, серовато -
    Не беда, ведь я привык...
          Евгений Клячкин

Я лету посвящаю
Нехитрый свой стишок.
Итак, расстались с маем
дождём на посошок.

Оранжевый тагетис
Украсил мой балкон.
Как солнышко, он светит,
смягчая хмурый фон
укутанного неба
привычной белизной.
Сердиться надо мне бы –
да свыклась я весной
с дождливою погодой.
О том гласит прогноз.
Но - козырь огороду,
и выиграл покос.
Густой травою сочной
любуюсь из окна,
там свежестью молочной
сияет бузина.

А солнышко пробьётся…
И выглянуло вот!
Оно уже смеётся
отдав своих щедрот.

Ну, здравствуй, лето, здравствуй!
Ведь так ждала тебя!
Я солнечного царства
охотная раба.
   1.06.2016

Назавтра снова хмуро,
И веет мелкий дождь.
Осенняя фактура…
А лета подождёшь!
    2.06.2016