Майский ливень

Ольга Цветикова
Скрылся солнца робкий лучик,
Прохудилась в небе туча,
Бахнул, грохнул грома туш:
Принимайте майский душ!

Тротуары мочит ливень,
Поливает не лениво -
Моет город что есть сил,
Так, что ноги уноси!

Под дождём трясутся липки,
Не поможет зонтик хлипкий!
Пухнут в лужах пузыри:
В каждой - тысячи по три!

Гром грохочет: "Как пре-кррас-но!
Потрудился не напрасно!"
Дышит вольно каждый лист,
И как новый город чист!